車 (宮崎地鶏料理)*1
カミさんの休日臨時出勤に併せて銀座まで。初めてカミさんの今の職場に足を踏み入れたわけだが…。全デスクにパソコンが在るーー!!!え?ナニ、当然??そうですか。なんか広いなぁ…とか思いつつ、ぼーっと1時間そこで過ごす。いいかげんハラヘッタ。放置プレイですか。きつすぎる!
て事で、宮崎の地鶏で地頭鶏(じどっこ)てのを食いに出かける。
またも鶏鶏鶏鶏鶏鶏鶏(笑)。
刺身は、んーーー、先日の立川のくし秀の方が美味しかった。でも、たたき。この絶妙のたたきぐあい!これうんまい!!すんごくうんまい!この、たたきと炭火焼の2つだけで充分であった。あ、炭火焼は、以前セブンイレブンでも売られていた事があるのと比べると(比べるのが間違い?)、案外、普通に食えるというか「もっともっと炭を!」というぐらいの勢いだった。硬くないし。これは鶏好きにはたまらない1品であるな。
しかし、後半、なぜか唐突に店側の内部がごたつき始める。隣の席の人なんか料理がなんもこなくてかなりイライラしてた。うちらも追加で頼んだものが来なかったり妙に間が開いたりと「なんだべな???」な感じ。でも、会計してもらったときに「大変、ご迷惑を…」と深々とお辞儀されてしまった。まあ、たまたまナンかあったんだろう。電子ジャーをあけたら炊飯押すの忘れてた!!「水が張ってます、店長ォォォ!」とか。ま、それも人生。