GINZA ORIKASA (鉄板焼)
- 前菜(貝・パプリカ)
- 南部鶏のサラダ
- お好み焼き
- アボガドと海老の三角春巻き
- じゃがいもの冷製スープ
- タケノコご飯
- フィレステーキ
- デザート
- ワイン
『コーラス』の後に気軽に寄った鉄板焼のお店。店に入る前に入る路地が暗くて寂しくて怖い。とりあえず、予約もなしに入ると「コースのこれ」と決められてしまうらしく、しおらしく店の人の指示に従う。しかし、鉄板焼のお店に行くと必ずコースの中に「オリジナルお好み焼」が入ってて、しかも奇をてらったモノが多いのは何故だ。要るのか?
とりあえず、ここは「三角春巻き」がえらい美味しかった。問題は「これなら家でも出来る」と思える所だろうか。メインの肉はうーん。
っていうか、この帰り道に具合悪くなって、吉祥寺で下車して、食ったものをみんな吉祥寺に下車させてしまった。すまん…。味が判らなくなったのはたぶんにオレの所為かと。