オリエンタルダイニング梅の花 有楽町店(豆腐mixアジアン)*6
豆腐料理の梅の花の企画店。豆腐料理に東南アジアテイストをごちゃまぜにしたお店。広島からの帰りに反動で東京でゴージャスな飯をいただく。
ちょっと高め。モノによっては大変おいしい。珍味のうには単体でうにのみの方が美味しい。メインであるタラバとブロッコリーの炒めモノは大変おいしかったのだが、ブロッコリーの房の方に濃い味が密集してて激しょっぱかった。これさえなければって感じ。もう1品のメインである豆腐に鶏肉は、ホームページの方では豚の角煮になってるようだ。この日はトリ肉。なんたら鶏の〜とか言ってたので、名のある鶏らしい。しかし、これはたぶん豚の角煮の方が似合う料理とみた。肉を抜かして豆腐だけで頂くと非常に美味しい。
で、なんだかんだ言いつつ、最後のお茶漬けが一番美味しかった、という。