当りや (焼鳥)
ちなみに、本当は自宅で「水菜と豚肉のあっさり煮付け」とネットでたまたま見かけた「若鶏の利休煮」(←どうやればたまたま見るのかは聞くな)ってのを作ろうと思ってたわけで、今日は肉が喰いたい日だったわけだな。
なんでもいいよ〜オレは〜肉でも〜とマイナスターズのネタを唄いながら久し振りに焼鳥。
- お通し(野菜スティック)
- 焼鳥コース
- つくね
- レバー
- アスパラ巻き(1本だけ)
- めんたいシソ巻き(アスパラ在庫切れの代り)
- 手羽
- 皮
- 梅しそ巻き
- ねぎ間(だったか?)
- なんこつ
- 砂肝
- 椎茸
- 銀杏
- 鶏ぞうすい
- ビール
- ウーロンハイ
個人的には椎茸と梅しそと軟骨とぞうすいで充分だったかも。手羽と皮は今ヒトツ。でも雑炊は本当に美味かった。しかし、変にこじゃれたバーみたいな感じよりも「まんま焼鳥屋」って方が落ち着く。今回の夫婦の語らいの大半はネットの話だった。おつかれ。