L'ECAILLER(フランス料理+ポルトガル料理?←HPより抜粋)*4
店に行っていきなり「お客さま、ジーンズにスニーカーでは困ります」とか言われても困るので、ジャケットとスラックスに皮靴で行く。が、客層はかなりカジュアル。若い客(少なくとも同世代以下)が目立つ。これが白金台マジックかも。
夫婦同じディナーBコースでバラバラに頼む。
- 白ワイン(セミヨン)
- ヤギのタタキ
- からすみのパスタ
- ホロホロ鶏の炭火焼
- デザート(マンゴーのアイスとなんかのタルト)
- コーヒー
これがオレのメニュー。山羊にまたも挑戦。この間のよりは山羊味。パスタのからすみソースはヒジョウに美味しかったが、パスタ自身は好みから言えばもうちょい柔らかい方が好き。パンにつけて食べたのが一番美味しかったかも。で、やはりメインに鶏。ホロホロ鳥。アフリカの大地の味がする>大嘘。正しい地鶏(←こうゆうのも地鶏というのかどうか知らんが)の味がする。と、コレを食べて、もうすぐジビエの季節がやってくるのだなぁ…と漠然と思うのであった。