バードランド (焼鳥)
10時閉店(普段は違うらしい)に9時過ぎで入店。コースを頼んだら「たぶん時間的に難しいので」とアラカルトで頼めという。というわけで、バラバラと焼き物とビールを頼む。ふと周りを見ると、やや年齢高め(といっても同世代?)なカップルが多く、しかも何故かほとんどの人がワインを手にしていた。「ワインと焼鳥」って合わなくない?ま、「ワインに寿司」よりはいいと思うけど。
- レバーパテ
- 砂肝
- ハツ
- つくね
- うずら
- わさび焼き
- 軍鶏の刺身
- 正肉
- 親子丼
- 鴨ごはん
- ビール
- お茶
久し振りの外食はとても美味しかった。二人で分けながらいただく。それぞれ美味しかったが、特に正肉が美味しかった。こんがりパリパリでしっかりと鶏の味がする。美味しい鶏はそれだけで美味しい。
ていうか、久し振りのビール(っても1週間ぶり)が最も美味しかった。3杯も飲むと気持ちいい。
節約生活もいいが月に1回ぐらいはこうゆうのも必要な気がする。